Galletas saladas o crackers veganos

29.05.2018

He descubierto mis galletas favoritas para picar y acompañar mis patés y quesos vegetales, son estas deliciosas galletas saladas o crackers veganos, que son muy sencillos de hacer y que los puedes combinar con los ingredientes que quieras. Son ideales para merendar o incluso para un vermut o una cena con amigos, son muy originales y el sabor es increíble. Si os gustan las especias podéis hacer combinaciones infinitas así que no esperes a probarlas, ya verás ¡que ricas!

Yo prepare tres patés vegetales diferentes, tapenade que es paté de olivas, hummus con pimientos asados y paté vegetal de lentejas. Los tres están riquísimos, pero podéis hacer el que más os guste a vosotros, estos son una idea. Os dejo unas fotitos y el video de youtube con la receta paso a paso.

Galletas saladas o crackers veganos

Ingredientes

  • 170 gr de harina de trigo integral (o harina de espelta)
  • 30 gr de pipas de calabaza trituradas
  • 30 gr de tomates secos picados
  • 10 gr de semillas de sésamo
  • 10 gr de semillas de lino
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 175 ml de agua

Instrucciones

  1. En un bol, ponemos la harina y añadimos todos los ingredientes secos, el orégano, las semillas, la sal, la pimienta y los tomates secos picados.
  2. Removemos los ingredientes y añadimos dos cucharadas de aceite de oliva.
  3. A continuación añadimos el agua poco a poco mientras amasamos. Cuando tenemos toda el agua añadida a la masa, amasamos con las dos manos unas cuantas veces hasta formar una bola.
  4. Ponemos un trozo de papel de horno debajo de la bola de masa y con la ayuda de un rodillo le damos forma, es importante que la masa quede lo más fina posible para que las galletas queden bien crujientes.
  5. Una vez que la masa está bien extendida, con un cuchillo la cortamos en cuadrados o con la forma que más te guste.
  6. En una bandeja de horno con papel de hornear, ponemos nuestras galletas y las cocinamos a 170º durante 15-20 min.
  7. Una vez que están horneadas las dejamos enfriar sobre una rejilla ¡y listas!
© 2018 Herminio Iglesias, Consultor para pérdida de peso. Leirado Cazan n20 Salvaterra do Miño Pontevedra 36457
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